Не стаптывает время башмаков

Идут часы во снах и наяву...
Минуты не имеют отражений.
Им Время натянуло тетиву
Великих,и проигранных сражений.

Не стаптывает Время башмаков...
Не рвет одежды на дорогах мира.
Не осуждает пошлых дураков,
Не создает слащавого кумира.

Своим коварством старя на ходу...
Летит к звезде, не ведая печали.
На радость чью-то,или на беду,-
Года и судьбы Времена венчали.

Не прикасаясь к томной тишине...
Идет вперед,и никогда-обратно.
Оно,собой довольное вполне,
Скромно, и...до безумия развратно.

Взаймы не даст неделю или год...
Не служит у красавицы Природы.
Идет себе безжалостно вперед,
К вершинам бесконечности свободы.

 


Рецензии
Интересно и философски написано,и строки и мысли красиво легли..
Всего вам доброго

Людмила Осенева   10.03.2016 03:18     Заявить о нарушении
Спасибо,Людмила!И Вам всего самого доброго и весеннего настроения!!!!!!

Альбина Челекова   10.03.2016 07:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.