Голубые погоны

Погоны небо положило на плечи юные мои.
И пошагали, полетели в Рубцовском ШМАСе службы дни.
Подъемы ранние, учеба, «тревоги» или марш-броски,
И первый выход к самолету. Друзья-курсанты, где же вы?!
И вновь нам дальняя дорога, парням, познавшим в службе толк.
В ряды принял нас боевые под знамя 45-тый полк.
Кто был, тот вечно не забудет ни гул винтов, ни шум ветров,
Улыбку друга озорного, что за тебя в огонь готов,
И песню звонкую, шальную, что под гитару пропоет,
Работу трудную, мужскую да неба ждущий самолет.
И письмецо в конверте синем, тоску по милому лицу,
И крик дневального на входе, и марш «Славянка» на плацу...
Ушел в историю наш полк. Года прошли, мы все седые...
Лишь по ночам я все лечу «бортом» с друзьями над Россией.
25.02.16 г.


Рецензии