Ирония судьбы

               На выставку картин зайти
               Случилось как-то по пути.
               Там выставлялся мой дружок.
               Пошла. И путь-то недалёк.

               Мой друг,приветствуя меня,
               Сознался сразу не тая:
               -Ты знаешь, в мастерской ремонт.
               И вот: маляр ловил ворон -

               Все краски вылил на холсты.
               В таком их виде видишь ты.
               - Но всем они видны сейчас!
               - Спаси меня в который раз!

               И,чтобы друга выручать,
               Пришлось интригу мне начать:
               Мазню украсить довелось
               Стихами классиков...Авось?

               И всё сошло! Мой счастлив друг!
               Но я друзей имею двух.
               И тот хорош,но - рифмоплёт!
               Плетет, чего не разберёт!

               Как всех замучил! Всех достал!
               Но ,видно,худший день настал!
               Он в Нете выложил продукт
               (Хоть лучше скрыл бы свой недуг).

               От непризнания  страдал.
               С бедой своей ко мне примчал.
               (Что выручать умею я,
               Мои уверенны друзья!)

               На секс,известно,вечный спрос.
               Чтоб друга выручить всерьёз,
               Пришлось картинки нам скачать,
               Чтоб со стихами размещать.

               Мы дело сделали. И вот:
               Друг признан, и ему везет!
               И рассказал мне в этот раз,
               Мол, "пипл хавает" сейчас.


               Теперь безудержный Пегас
               Несёт писаку на Парнас!
               Не сбросил бы! Ведь всё равно:
               Картинки - класс,
                стишки -....


Рецензии
Нормально ! Хорошо написано ,но выручать придётся и не раз, ведь он твой друг и он Пегас!Хоть и забрался на Парнас! ))) С уважением Надежда.

Штрек Надежда Поперцак   28.04.2016 12:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.