М. Т

***

Густота не рифмуется с синью
Сопрягается? - Да, но не более,
Полюбил как Григорий Аксинью
Бесполезной небесной любовью

Слово к Господу льнет бескорыстно
Соловей или грач под окном
Все любови мои, как монисто -
На незнаемом теле твоём!

О, судьба, за шеломянем еси!
Видишь в окнах ее на заре
Поднимается чёрным полесьем
Моё имя в пустом букваре

Через тын перескочет былое,
Ах, как нонешний весел денёк:
Где-то в Дафниса влюбится Хлоя
Только будет ему невдомёк...


Рецензии