Лебедь

Сухость усталых рук.
Пустота наполняет пространство,
Словно я Питер Брук,
А ты недостижимое постоянство.

Короли такие же пешки:
Я в водовороте родился.
Не Осипом зовут. Не боюсь слежки,
Ведь я еще не женился.

Стены повторяют имя,
Той, что влажность свою отдала.
Упали бы на кровать, как листья,
Но вероятность мала.

Шорох твоего одеяла,
Точно не мой - это чушь.
Пламя выпитого стакана:
И я тебе одновременно и близок, и чужд.

Горько, когда редактор
Тебя подчеркнул - и в урну.
Ты точно не моя эрато,
Ведь сердце твое пурпурно.

Горящие звезды на небе,
О них мы забудем вместе.
Сегодня погиб лебедь,
Но не будет о нем песни.


Рецензии