Первый день Весны

Изрезана , истерзана душа ,
Но жизнь крадётся рядом не спеша
И мысли все замедлили свой бег ,
Ведь скоро полноводье диких рек

Растают ледники и берега ,
А с ними все вчерашние слова
Оставим их мы зимушке зиме
Стоя весной мятежно на  холсте ,

Но под ногами очень тонкий лёд ,
Одно движенье и придётся вброд
И что с того что опыт бьёт под дых?
Мы начинаем новый день как стих

И пишем всё взбредающее в ум ,
Остроконечной гладью тихих дум
Полупустой сжигая лист вчера,
Жизнь начинаем с чистого листа ...


Рецензии