1 марта

Под ногами крутой лёд,
По нему как в реке – вплавь.
Я любил уходить вброд,
А теперь полюбил вдаль.

Мелким шагом ступать верней,
Мелко крошится лёд от ног.
Я пытался дойти быстрей,
Только скользких не знал дорог.

Я сворачивал в тёмный двор –
Белый иней лежал во тьме.
По нему оставлял узор
Из следов, ведущих к тебе.

Осыпается пылью пар,
И дышать им уже нельзя.
Это мой персональный дар,
Это снова моя стезя.

Облекается в воду лёд,
И, в ручье растопившихся вод,
Отражается, как, не спеша,
Кто-то сзади меня идёт.

Я затылком тяжёлый твой взгляд
Ощущаю, и шёпот: "Иди!
Продолжай, не смотри назад.
И не думай, что ты впереди".

1.03.2016


Рецензии