И в дыме дуэльном, и в мареве битвы
Когда разметало слова и полки,
И сны сожжены, и надежды разбиты,
И дали предельно близки.
И колокол замер, от боли бледнея,
Чтоб после, набравшись отчаянных сил,
Поведать толпе, как трава цепенеет,
Склонившись у общих могил.
Как вороном, филином, духом нечистым
Кружит над телами безмолвная смерть.
...Но льется закат, словно шелк золотистый,
На черную влажную твердь.
И моря по-прежнему ласковы волны,
И стражем суровым застыла скала,
И шепчут ветра: «Что вы, милые, полно!
Изменится это с утра».
02.03.16
Свидетельство о публикации №116030109737
вселенская печаль. Наверное, мы обречены на войны.
Человек грешен и непримирим. С уважением и теплом.
Александра Сушкина 17.03.2016 06:41 Заявить о нарушении
Лина Леклер 17.03.2016 12:27 Заявить о нарушении