странник...

Он не помнит истекшие дни,
Он не знал ни богов, ни врагов,
От земных он свободен оков,
Он плутает в мыслях своих.

Он не знает, что его ждет
На перепутье длинных дорог.
Его путь еще очень далек.
Он не знает, куда он идет,

Он не знает, что потерял
На дороге жизненных дней.
И зачем он покинул людей,
Почему им он не доверял?

Он не знает, зачем ему тут
В бездумьях чего-то искать.

Что забыто, нельзя вспоминать,
Что потеряно, то не вернуть.


Рецензии