Блеф
Стало ясно как божий свет,
Ждать помощи просто глупо,
Командует жизнью блеф.
Мизер на карту выпал,
Игрок свой не прячет взгляд:
Смело смотрит, правдиво,
Ты поверил в ложь и пропал.
Обман правит бал повсюду,
Лгут прямо глядя в глаза
И пишут себе в заслугу
Когда развели лоха.
Людишек шерстят меж пальцев:
Напёрсточник? - Значит крут,
На каждом углу каталы
С наглой улыбкой врут.
И близкий тебя обманет,
Друг лучший не прочь предать,
Знать мода пошла такая,
Кидая, в душу плевать.
Деньги любой ценою,
Совесть не катит в масть.
Сам воздух пропитан ложью,
А главная врунья власть!
Сомнения недопустимы,
На голубом глазу,
Прямо, честно, открыто,
Дурочку включит Гуру.
И затаив дыханье,
Жадно ловит слова страна...
Лохотронщики точно знают,
Приз-то будет при них всегда!
Как в болото трясина тянет,
Живому там места нет.
Когда тебе врут повсюду
Противен весь белый свет.
И чтоб чудаком не казаться,
С неправдой любой ты на ты.
С малолетства в умы вбивают
Лжи, обмана, вранья азы.
Здесь в разведчиков всё играют,
По легенде тут жизнь живут,
Песню тихую распевают
Где про родину и про грусть.
"Щит и меч" теперь в каждом доме,
Клич чекиста сидит в душе...
Мы врагов всех враньём задушим:
Сами врем мы себе уже.
И с цинизмом особым, конченным,
На людей сверху смотрит власть.
Не впервой полудурков родине
К жизни в подлости принуждать.
Скажешь правду - в тюрьму на двушечку
Суд забыл что такое честь
Отмеряя вранья по ложечке,
Лесть меняет эфир на месть.
Веру в правду отбили начисто
Но пусть тише звучат голоса,
В ядовитом, вдруг слышишь воздухе,
Кислородным глотком, слова:
Будь с собою хотя бы искреннен
Впредь не врать дай себе обет...
К правде путь для людей естественнен,
Жить по лжи - это тяжкий грех.
Свидетельство о публикации №116030109656