Скажи, весна, ты где была?

Скажи,весна,ты где была?

Скажи,весна,ты где была?
Тебя мне не хватало,
Ведь,зимним вечером,порой,
Душа моя страдала,

Камин,горящий,навевал,
Тоскливое течение,
Тех мыслей,жаждущих огня,
И мыслей очищения,

Скажи,весна,ты где была?
Весна всех вдохновений,
Рассветов новых поутру,
И  жажды обновления!

Весны услышал я ответ:
-Там птицы прилетели!
И их прилёт издалека-
Они так захотели!

И солнце спорило с дождём,
Все тучи разгоняя,
И таял снег,водой журча,
Тем реки наполняя,

Весны я голос услыхал,
И нити нет сомнений,
Весна в душе у нас всегда,
Желаний и мгновений,

Когда так хочется кричать,
Писать о том,что видишь,
И про любовь весны своей,
Про ту,что так ты любишь!

Весна сказала:друг,ты,мой!
Я-доброе начало!
Зиме всегда есть нужный срок!
Я потому молчала!

Всегда,всему приходит время,
Нужно только ждать,
Своим терпением,мой друг,
Невзгоды побеждать,

Весна,лишь,повод для того,
Чтоб с мыслями собраться,
Рекой и солнцем и луной,
Как в первый раз влюбляться,

В тот новый день,что ждёт тебя,
И ты,конечно,ждёшь!
И с той любовью по земле,
С весной в душе идёшь,

Скажи,весна,ты где была?
Вопрос-он есть вопрос,
Земля свой запах издаёт,
И теребит твой нос!

Когда цветением зари,
Окрасится восток,
Поймёшь ты сам-весна в тебе!
И в том её исток!

Скажу:весна,я ждал тебя!
Ты в мыслях растворилась,
И на страницах белых,белых,
Как дождь строкой пролилась,

Я шлифовать не буду слог,
В том нет нужды,поверьте,
Весну любви души-стихом,
Своею рифмой мерьте!


Рецензии