Село моё!

Над деревней моей чудный месяц
Словно в зеркало,- в речку глядит,
Словно глину песок рыбки месят
А на бакене лампа горит.

Ах село моё , - речка край Рая
Берега, - всё песок да камыш.
Есть в Сибири река краса края
Той название речки - Иртыш!

Я родился в краю этом дивном
И лишь в нём я хочу помирать,
Той деревне с названием мирным
Я хочу свои песни слагать.

Там берёзы и клёны родные
У избушек и новых домов.
Моё сердце к тебе не остынет
У рыбацких с гитарой костров!

А село нареклось по реке той
И стоит вдоль её берегов.
Там в посёлке Иртыш,- дом родной мой
Среди ушлых её рыбаков.

   Вячеслав Тумашов(01;03;2016г.)   
 

 


Рецензии