Где вечерний вторник

Где вечерний вторник – совсем темно.
Неуютно, душно меж «съемных» стен.
В никуда едва приоткрыв окно,
Выдыхаю дым воспаленных тем.

Звезды явно ближе, где мой этаж,
Но сегодня небо заволокло.
Моросит и сыро - весь антураж,
Запотело сильно уже стекло.

В этой нише, кажется – хоть дичай.
Белой ниткой лживы стежки весны ,
После твердо брошенного «прощай».
Закурю еще… С чем-то наносным

Взгляд с тоской застыл на втором ключе –
И тускнеет жизнь, и тускнеет сталь.
Отпускает боль, как в параличе,
Где один момент бессердечным стал.

Не сложился вечер – тянул на дно,
Где внизу – огни. Рядом - ни души.
Отражало зря пустоту окно.
На своей руке я бычок тушил.....


Рецензии