Отчего

Отчего душа поёт, даже если больно ей,
Даже если ничего уже не ждёт,
Отчего от бурь и гроз  я упрямей и сильней,
Словно буря и во мне самой живёт.
У дороги тополёк – неказист и одинок,
Он листочки тянет к свету и теплу,
Мне пройти осталось сто дорог,
Сто стихов мне превратить в золу.


Рецензии