Ты зря меня надеждою искала...
средь светлых непроявленных высот.
Я нищей мокла у дверей вокзала
с душой,дрожащей у минорных нот.
Но люди шли,меня не замечая,
с баулами,что гири тяжелей.
Душа просила:
-Дай на чашку чая!
Или в ладошку хоть воды налей!
Стучали жёстко на путях колёса,
и тормоза визжали в пустоту.
Казалось,что-железного колосса
громаду всю-мне даром отдадут.
Я сяду без билета и авоськи
в пустой вагон,одна-одна за всех.
Развеятся вокзала отголоски...
Душа и поезд начали разбег.
Мелькает мост над языкастой речкой,
целующейся с тенью ивняка.
Мелькают сосны с тем покоем вечным,
что на картине держит облака.
А по вершинам ярко и надменно
закат разлился речкой огневой.
Над ним нависла туча акварельно,
вкушая вечный благостный покой.
Что я?Где я?Я снова у вокзала.
И поезд тот же с надписью "Стрела".
Душа моя тихонько прошептала:
-Как хорошо я время провела!
Свидетельство о публикации №116030109181