Сказка стала реальной...

                Сплошь несказанное,
                позже однако. . .
                Р. М. Рильке.

Словно грунт зачехлил поцелуй слабых туч
Чтобы вечер упал в тайну темную вод
И закат как окно где остался лишь луч
Хлопнул вязью ветров и исчез  в тайне нот

Еще мгла не сомкнулась в сплошное яйцо
Еще бродят в тумане в алом теплые брызги
Но вот вечер накинул тенью сшитой пальто
И цвета скрылись в поле наименьшего риска

А ночь вбросила знамя янтарное звезд
Луну отпечатав в волне пасторально
Луч кинул на землю стеклянный свой мост
Иди и смотри - сказка стала реальной


Рецензии