Мы стали старше на ещё одну весну
И я встречаю март в объятья неги.
Мы так клялись "люблю тебя одну",
Мы так любили нежность в человеке.
Теперь же врозь встречаем мы рассвет,
И солнце - как фонарик из Фикс Прайса,
Ещё чуть-чуть - и кажется, погаснет.
И вместе "Нас" уж и в помине нет.
А мне казалось, вот, придёт весна,
И мы, словно подснежники, оттаем.
Я продолжаю верить в силу мая,
Хотя мы знаем: Нежность умерла.
Ведь ты ушла в проклятом ноябре,
Оставив мне лишь гадкое неверье:
Любила ль ты меня на самом деле?..
Вопрос повиснет в гулкой тишине.
Но март пришел. А мы уже не вместе.
Хотя клялись "до гроба" и "до пенсий".
К чему мне помнить то, что не сбылось?..
Мне просто сложно нас придумать врозь.
Мне просто сложно, чтобы мозг поверил
Что это всё - взаправду, в самом деле,
А помнишь, мы щенка с тобой хотели?..
Веселый, милый, добрый лабрадор...
Зачем пишу? Нет, всё же не в укор.
Это веенье марта мною движет.
Я просто вряд ли буду с кем-то ближе
Чем были мы с тобой до этих пор.
Иронией вся жизнь немного пахнет..
Полей мой кактус, или он зачахнет,
И как живет там милый старый Кэс?..
Я был тогда сторонником чудес
И верил в то, что оберег - защита.
Но амулеты сломаны, забыты...
Куску металла не спасти любовь.
Я не поверил в чудеса бы вновь...
Но хватит придаваться горьким думам:
Я слишком много о прошедшем думал.
Я много думал и тебя простил.
(Хотя и не просила ты прощенья.)
Ты можешь ненавидеть, но на деле,
Ты твердо знаешь - я тебя любил.
Свидетельство о публикации №116030109105