Червонная свеча стояла на столе

Червонная свеча
Стояла на столе,
Бросая тёплый блик
На мех, на чешую.
И лапами стучал
Блуждающий во мгле,
И робко прятал крик
И всю любовь свою.
И нежностью зрачки
Звериные зажглись,
Но мгла взвела курок,
А зверь был нем и зол,
И в холоде тоски
Он бросил свечку вниз,
И пламени цветок
Дымочком изошёл...
Нет больше теплоты,
Исчезну скоро я.
И ужас на плечах
Мотает дни назад,
Когда не знала ты,
Как тлеет чешуя
Как радостно молчат
Мои звериные глаза...


Рецензии