Умей ответ держать

Чудесна ты -
Весна!
Обычай твой: за облака!
Заёмные врата,
Изволь, как тот черпак,
Что счастье до гроша,
И не почуешь дна.
На юг, на юг! и вспять.
Поврозь или вдвоём,
Но всё же с февралём?
Как с факелом в руках.
Чудесна ты, весна!
Без багажа на юг
С теплом птенцам,
Дождями протрубят:
"Умей ответ держать!
Когда за облака!"
На севере февраль.
Метелями снега.
Взмывать чуть погодя?
Но что тебе под стать!
На севере ветра и гибкий
Ягуар гуляют по лесам!
И до отвала в пасть
Добычу дня,
Поди урвать хоть часть!
Февраль не даст!
Не то, чтобы нужда -
Насытишься не там.
Ты позарез нужна
На юге лишь пока.
Чудесна ты, весна!
Для выводка сполна
Твоих лучей,
И шёпот ветерка
Переполняет край,
Куда ты вновь пришла.
На свете нет держав
Вернее, чем твоя.


Рецензии
Весны держава
Цветенье дум
И свежесть без границ
Растаявших речей
Начал влекущих пробужденье

Ре Ми   01.03.2016 07:32     Заявить о нарушении