Суррогаты

У людей какие-то истерические припадки, горстями таблетки, мания величия у улитки...
Полный рассинхрон, неполадки, ржавые золотые клетки, фальшивые "искренние" улыбки.

Когда так тошно от себя, что не переносишь запахи, и свет от экрана режет сетчатку глаза.
Сидишь, ногтями тоненькими скребя, не можешь наглотаться славы, как после засухи, и она расцветает в тебе, как зараза.

Голова полна доблестного жужжания, от себя, полного экстаза, конфетной ломки...
Люди, никогда-не-оправдывающие-ожидания, так, что каждая фраза давит на барабанные перепонки.

Люди — а-у-чужого-петуха-все-таки-яйца-больше, не умеющие тихо взять и работать, зависть пожирает предплечья.
Сплошные заштукатуренные абзацы, язвы на коже, растраченная благодать, никакой адекватной речи.

Люди — а-Вы-принесите-нам-все-на-блюдечке, тонкие сердечные стенки, зарытые таланты, голубые крови...
Люди — смотрите-как-я-вам-в-юбочке, сливки, верхние пенки, этакие атланты, к себе несоразмерные любови.

Люди — похвалите-меня-а-то-я-прилюдно-повешусь, шантаж, как единственный способ внимания, неженки—аристократы.
Что остаётся? Только отдавать долги, продавая внешность, лечиться от нервного тика и заиканья.
Превращаясь в окончательные суррогаты.


Рецензии