Богач
Он жертва поклонения себе.
Он знает как играть. Жестоки игры эти.
Но он умеет взятку дать судьбе.
Его колоду люди не мешают -
Там все тузы, мешать и смысла нет.
Он знает наизусть цветной орнамент,
Что как ковровую дорожку стелет свет.
Крестовые тузы одни в колоде, -
Ведь крести козырь из игры в игру.
Его боятся. Всех он за нос водит.
Весь мир у ног его. Весь мир в его плену.
Он знает цену только тихим слиткам.
Все остальное для него - сплошной пустяк.
В его шкафу друзей давно с избытком,
Зарплату получает его враг.
Он за бесплатно забирает эти жизни,
Порой они готовы доплатить -
Он речи говорит на праздной тризне,
В клубок заматывая чьей-то жизни нить.
Он маг. И это знают дети.
Он знает цену бегу и ходьбе.
Он знает как играть, жестоки игры эти.
Он жертва поклонения себе.
Свидетельство о публикации №116030100847