Фланируя, как Пушкин...

Фланируя , как Пушкин и Наталья,
 По Невскому средь липовых дерев.
Серебряннною тростью ритмы выбивая,
об камешки на мостовой их разглядев
Он ищет героиню музу нового романа
  в вглядываясь в лица бледных дев
 и припадает улыбаясь жадным взором,
Все до деталей мелких рассмотрев
Герой  писал наш в вечности  романы,
И на Фонтанке заходил в свои дома.
Бросался к перу, чернилу и бумаге,
Меж тем скучал по ветряным полям.
за них готов отдать он пыльный Питер,
 За свежесть и свободу по утру,
За  те прекрасные наития, которые,
Не в городе, в деревне лишь живут....


Рецензии