Фуражка с офицерским козырьком

Под сильным впечатлением от фильма
«Крейсер Варяг», где моряки сражались,
Геройски, как один, под грохот пушек,
Среди превосходящих сил японцев.
При этом гибли под лихую песню…
Я упросил отца купить фуражку,
Такую, как носили офицеры.
В то время было мне шесть лет, однако,
И год лишь, как отец с войны вернулся.
Отец исполнил просьбицу сыночка.
Уж я не знаю, как он умудрился
Найти портного, шляпника, быть может,
Мне козырёк казался офицерским.
И целый год в ней щеголял до школы,
Потом она куда-то запропала…
Но дело, в общем, даже не в фуражке,
А в той любви отца ко мне, мальчишке.


Рецензии