Восторженная песня

Ветерок хмельной опять в лесу куражится,
И берёзы зашептались о весне,
Я иду, иду, иду, и мне всё кажется,
Будто в сказочном я вижу это сне.

Я иду по лесу, словно очарованный,
Без труда забыв печали и года
Я пою, пою осинам песни новые
На мотив ещё непетый никогда.

Что стоишь одна, рябина тонконогая,
Нарядившись в дорогие кружева?
Я хотел бы рассказать тебе про многое,
Но от чувств порастерялись все слова.

Хор берёз, сияя платьями венчальными,
Взявшись за руки, бежит навстречу мне,
И пою я с ними песни величальные
Солнцу ясному, рассвету и весне.

Как они, любуясь далями родимыми,
Руки-ветви простираю в синеву.
Счастлив тем я, что всё это русским именем,
Русским именем,Россиею зовут.

        июнь 1972 года.


Рецензии