На пороге
Восторги детские – вчера,
А ныне Гале – все шестнадцать!
Душой в неведомое мчаться
И до огня в груди влюбляться
Пришла коварная пора.
До взрослости подать рукой:
Остаток дани выдать школе,
А там – заманчивая воля,
А там – желанный непокой.
Сияет сладостный мираж
В ее головке белобрысой,
Что суждено ей стать актрисой,
Галина быстро входит в раж.
И перед зеркалом 100 раз
Меняя облики и лики,
Мечтает дочь моя о ВГИКе,
Но как наивен свет из глаз!
Что ж, будь в неведенье, пока
Рассудок не тиранит чувства,
И ты не знаешь, что искусство –
Ужасно мутная река.
3.04.90.
Свидетельство о публикации №116030108335