Соседка
Плачет сухопарая старуха
В день воскресный у соседнего крыльца,
Прядь седую заложив за ухо,
Слёзы смахивая фартуком с лица...
Слёз её понятная причина,
Горю этому не в силах я помочь,
Здесь погиб единственный мужчина,
Как она, он был до выпивки охоч...
Молодость пропили-прогуляли,
Возраст зрелый проводили в "кабаках",
В "возлияньях" Удержу не знали,
А теперь - закономерный крах и страх...
Одинокую не скрасить старость, -
Не родили деток, - было недосуг,
На лице написана усталость,
Жалко мелкое дрожанье старых рук...
Помню я о том, кто не осудит,
Тот не будет никогда и не судим...
Горе сострадание пробудит,
Хоть умерший был угрюм и нелюдим...
Я о старых всей душой болею!
Сострадания достойна и она,
И старуху эту я жалею,
Впрочем, понимаю, что не я одна!
Как от плача сердце заболело!
Спит покойный в чёрном бархатном гробу...
Я б старуху больше пожалела,
Коль сама б она не выбрала судьбу...
Свидетельство о публикации №116030108119
Приглашаю в гости на страничку.
Виктор Купрашевич 21.09.2016 16:01 Заявить о нарушении