И посыл свой такой неизбежный

Новый март прорывается в жизнь.
Меньше хмурится стали денечки.
Как мышата в небесную синь.
В вербах пыжатся рифмами почки.

И подснежник вновь примет девиз.
В бело-синий тон выкрасит кочки.
Будто небо спустилось вновь вниз.
Раздаёт всем полянкам веночки.

Сотни солнышек в кронах мимозы.
Полной нежности,ласки кружочки.
За порог вновь прогонят морозы.
И капели заснут молоточки.

Все в серёжках по рощам березы.
Вдохновением просятся в строчку.
Этот пафос размеренный в дозах.
Продолжением гонит все точки.

Завершит перелётный круиз.
Грач,искавший подобие рая.
Он,как будто бездомный маркиз.
Ищет суть не на что не взирая.

Просыпается милый мой край.
Нивы,степи надел твой безбрежный.
Слогу образ скорей свой отдай.
И посыл твой такой неизбежный.


Рецензии