Защита и Осмысленье...

Есть на земле умы людские, те, что
Истину отличают от ужасов лиха и зла;
Спасение это не аморфизмы, а правильно
Виденный смысл,- не извращенная чистота.

И как мне смотреть на улыбки садиста:
Сколько можно терпеть горе слез, душа?
Люди или Друг, Человек отзовитесь,-
Апликацировал фальшью преступник дела.

Подлогами слов и моментами истин,
В ухмылках оценки и в хохот толпа,
Все, под насилием афериста: и ловкость,
И жажда: направлены все ко бессилию дня.

Прозренье в тумане и сила надежных,
О те, кто по правде стремится в жизнь:
Спасайте, чтоб, вдруг, добру не казалось,
Что ум ваш пред хищником падает ниц.

Я верю в защиту и осмысленье!
Оправданы истин: наивность и смысл,
Я жду, что при жизни увижу вас сильных,
Что могут из "волн", утопляемых силы спасти.

Не ради амбиций мы рождены были в мире,
Не ради, ухмылок, что власти нате-купи,
Не ради таких, что твердят "меня забоитесь",
Мол, время - материя, материя - жизнь...

Я знаю, что есть не затухшие взоры в Законе,
Я знаю, что мир будет долог еще!
Не сгубит, по крохе,-обману учившись,
Тот, кто прийдет, чтоб сделать защитой добро;

1 марта 2016
Удовина Катя


Рецензии