Руслана-Лея. Шансон
В глуши погоста растёт олива,
Ствол обречённый ветрами крутит,
Под ней оградка из тонких прутьев.
Дрожит незримо душа поэта -
Могильный камень - но нет портрета.
Руслана-Лея,
Руслана-Лея,
Когда-то был я седым евреем,
И в синем море,
И в небе синем
Цвели гирлянды любовных линий.
Всё отгремело с грозой весенней.
Остались только хмельные тени,
Да мальчик в небо пускает змея,
Руслана-Лея,
Руслана-Лея.
Опять дождями хохочут слёзы,
Среди туманов шумят мимозы,
Сломались чувства в пустом азарте -
Так неуютно в холодном марте!
Чего-то ищет душа поэта,
Но это просто весны примета.
Руслана-Лея,
Руслана-Лея,
Когда-то был я седым евреем,
И в синем море,
И в небе синем
Цвели гирлянды любовных линий.
Промчалось время мечты и счастья,
Земная вечность не в нашей власти,
Лишь в небо мальчик пускает змея,
Руслана-Лея,
Руслана-Лея.
Рафаэль-Мендель
1 марта 2016 г.
Свидетельство о публикации №116030107818