Колокола
Гудит, качается весна.
Я в сутолке дела, дела.
Чуть-чуть остыл, колокола.
Я одинок, я изнемог.
От ожиданий и тревог.
Совсем продрог я без тебя,
Как без огня.
В ресницах затаилась грусть.
Я вспоминаю наизусть.
Твои черты, шаги, слова,
В груди опять… колокола.
Нерв обнажён. Я поседел.
Вокруг ползущий беспредел.
А я ещё не всё успел.
Не всё сумел.
Ну почему так не везёт?
А жизнь всё катится, не ждёт.
Шагает в зрелость, в седину.
Идёт ко дну.
Остановиться бы, вздохнуть.
К груди твоей чуть-чуть прильнуть.
Отбросить эту уйму дел.
Ведь есть предел?
Ты там, я здесь. Продрог я весь.
И долго ль этот крест мне несть?
Колоколов несётся песнь.
От сердца весть.
Спасти меня не можешь ты,
От этой странной суеты.
И от себя, и от меня,
Любовь моя!
В груди во все колокола,
Гудит, качается весна.
И просыпаюсь утром я,
Но без тебя.
Свидетельство о публикации №116030107783
Георгий, Вы превзошли себя!
В потрясении Светлана
Светлана Спицина 05.03.2016 10:49 Заявить о нарушении