любопытство

Неодинаково дети относятся
К взрослым и старикам
Родитель одно,
Брат с сестрою другое
Особо относятся к нам.
К каждому взрослому
Или ровеснику
Свой есть у них подход
Может не все помнят детских реалий
Но именно так было всё.
Такой же как все
Как миллионы по миру
Жил был один мальчуган
Был любопытным
Иногда прозорливым
Всё как у большинства
Но был особенным всё же в вопросах
Тайны манили его
"Что же нас ждёт?" И " зачем мы живём ?"
Спрашивал себя он порой
Жарким , июньским вечером сидя
Возле окна своего
Понял наш мальчик
Что ему не под силам
Знать всё о жизни земной
Быстро привстав
Оглянувшись не спешно
Заметил отца своего
Решил он узнать у кумира всей жизни
О Мире и целе земной
Отец чуть смутившись
Вопросом столь ярким
Ответил уверенным тоном
"Живёт человек на земле для того
Чтоб быть продолжателем рода"
Мальчишка конечно же был восхищён
Непоколебимостью папы
Но всё же решил он проверить отца
Спросив то же самое маму
Услышав от мамы , что цель человека
Счастливым быть , радоваться жизни
Он был удивлён , но нашёл в себе силы
Поспрашивать соседей о жизни
Представьте себе , всё удивление
Пережитое им
Когда все умны , все взрослы и суровы
У всех есть какие то цели
Когда все твердят о каком то единстве
Как в жизни так и в деле
Но ни один, ни один человек
Опрошенный мальчиком умным
Не повторился в словах о судьбе
Хотя каждый был твёрд и мудр

И так и бывает в жизни " суровой "
Мы думаем , что что-то знаем
На самом же деле в неведении слепом
Мы по просту жизнь проживаем

Не знает никто как жить надо на свете
Ведь часто меняется всё
Сегодня одно , а завтра другое
Не предугадает никто

Опыт конечно хорошее дело
Можно советы давать
Не надо настаивать и упрекать
Лучше тихонько сказать.


Рецензии