Прощание с зимой

Морозом ярым и трескучим
Зима заканчивает путь,
Своею силою могучей
Пред нами хочется блеснуть.

Ну что ж, зима, блести снегами
Покуда время не пришло.
Твое прекрасно одеянье
Весна разденем так легко.

А все же жаль, ведь расставанье
Всегда наполнено тоской,
И долгим будет ожиданье
Твоих красот, голубизной

Замерзших рек, озерной глади.
И даль заснеженных полей,
Лесов в причудливом наряде
И под окошком снегирей.

Спасибо! Скажем на прощанье,
За твой задор, за щек зарю,
За те великие старанья.
Поклон тебе! Благодарю!


Рецензии