Весенние мотивы

с Весной Вас, Друзья!
Весеннего теплого настроения! – Расцветаем!

«Чувство поднимается к воображению, воображение к разуму, разум к интеллекту, интеллект к мысли».
Джордано Бруно.

***
- Странно? У меня всё наоборот!
Хотя бывает и так, что так «намыслишься» и «навоображаешься», что от мыслей разлетается интеллект во все стороны.
Особенно, Весною …
http://www.stihi.ru/2013/03/08/1922

***
И … ушла Зима скромно, в понедельник,
Мы что-то засиделись, лежа на печи,
А, начать Весну надо б, с Воскресения,
Расправив плечи, встретить теплые лучи.


***
Весна! Хозяин, торжествуя,
Вывозит пепел на поля,
Лошадка, - томная, худая,
Ищет травку для себя …

***
Весна! - Любовь и птичьи трели,
и мальчишки, и девчонки тают,
А, амуры колчаны расчехляя,
надежды в душах окрыляют …
Весна – сумасшедшая пора!

***
Лучшая секунда к нам не возвратится,
Но ещё есть время, чтоб вновь влюбиться!
Настанет миг, чтобы сказать однажды:
Каждая секунда жизни – это счастье!

***
Аккорд за аккордом, порождая мажоров,
Весна на пороге проявляет свой норов!

***
Сергей Атмож,
Март, 2016


Р.S. к иллюстрации:
- Запахло Весною, - вот, птицы вновь, летят … к родному дому …


Рецензии