Первый день весны

А вот пришёл и первый день весны,
Точнее, самый первый в марте года,
Я не пойму, чем вы раздражены,
У вас опять не тот расклад в колоде?

Да жизнь ведь только расцветает вновь!
Смотрите: солнышко, и лужи, словно в детстве,
И снова просыпается любовь,
И снова я себе не соответствен.

Мне, если грустно, то пишу стихи,
А если весело, порой ругаюсь матом,
Потом иду замаливать грехи,
Но не считаю, что вся жизнь измята.

И вот весна... И первые цветы,
И первый праздник снова накануне,
Я даже и зимою не остыл,
И знаю, что тепло придёт в июне...


Рецензии
Просто экспромт... Может, и корявый.

Алексей Ярков   01.03.2016 15:50     Заявить о нарушении