Город

В огромном городе среди домов, скверов
С фонтанами в высоту в несколько метров,
Со статуями мертвых или пока живых лиц
Так много криков, от которых скверно.

Вороны грозно гудят стаями на крышах,
Словно город попал к ним в когти.
А вон человек: чтобы вдохнуть воздуха
Идет по лестнице все выше, выше,

Пока не доберется до самого верха,
Чтобы закурить.

В огромном городе среди камня, бетона,
В котором запечатано чье-то время,
За которое кто-то ещё получил деньги,
То ли гудки слышны, то ли стоны.

Под вечер пятниц и днем в субботы
Помятые лица вдруг оживают словно.
Под спиртом души живут день, два,
А потом захлебываются от блевоты

Наступающих будних дней, и целой груды
Ненужной работы.

В огромном, уставшем городе, который полуразрушен,
Кто в черном- внизу, кто наверху -в белом.
Уже и неважно, насколько ты сед, молод,
И жив ты или разбужен.

Здесь место приюта новых, отвода мертвых
В свои лет сорок, а то и меньше.
И если же ты - не этот город,
То никому из нас
Ты не нужен.


Рецензии