Всего одной звездой в созвездии...

Как много непризнанных гениев здесь,
И в каждом частичка таланта таится,
Но только один в этой звёздной толпе
Чужой,как в курятнике пёстром жар-птица :
И вроде бы взгляд не надменен ничуть,
И вроде бы вслух ни над кем не смеётся,
Но лживым спокойствием скрытая суть
Наружу упрёком отчаянно рвётся...
И красноречиво молчанье его,
Как способ не выкрикнуть в голос сурово :
"Великая честь - прославлять силу слов!
А вы - в большинстве - что творите со Словом?
Плетёте венки из сомнительных рифм,
Метафор с эпитетами невозможных,
И лепите строки,и правите ритм
Как на душу бог или чёрт вам положит!"
А он,что сидел до рассвета порой
Над каждою буквой и каждою строчкой,
И ритм шлифовал,словно жемчуг речной,
Себя как-то вдруг ощутил одиночкой - 
Средь тех,кто не брезгует словом играть,
Небрежен,ленив и не знает,что тщится
Под знаменем гения радостно стать
Величия Слова невольным убийцей...


Рецензии