Путь первый. Феникс

Как гейзер пар, костер бросает рой
Светящихся снежинок ярко-алых.
И пламени причудливый покрой
Мне создает иллюзию портала.

Сомкнулись дуги огненных мостов,
На входе Кали от любви ослепла.
В том измеренье Феникс мой готов
Закончить жить прозрачной струйкой пепла.

Шагну в портал, под кожей рвется ость,
Так прорастают пламенные перья.
И нежностью я выжигаю злость,
Воспламеняясь искрами доверья...

С огнём уйдёт и тайная тоска,
Не требует вопрос теперь ответа...
А в этом мире пепел на висках
От Феникса останется приметой.


Рецензии