Не белорусский белорус. Владимиру Гостюхину

Белорусам людские подарки
Шлёт Господь с уральской земли:
Люди русские-сочные,яркие
Беларусь прославить смогли.

Стал Мулявин первою весточкой,
А Володя Гостюхин-второй:
Беларусь-не России вместо!-
Вместе с ней его стала судьбой.

Принял в сердце страну.Полюбила
И она его-прочно,навек:
За широкую,щедрую силу,
За то просто,что он-Человек.

Что во все времена лихие
Не истратил то на гроши,
Что даровано Высшей Стихией-
Свой талант и богатство души.

В фильмах много сегодня "мужчинок"-
Не осталось почти мужиков.
Может быть,в этом тоже причина,
Киноуровень наш что таков?

Кто пришёл вам на смену,Ульянов?
Кого Лапиков благословил?
Сколько "звёзд",от "успешности" пьяных,
Где талант,не родившись,почил!

Режиссёры,очнитесь,слепые:
Жив ещё,Рыбака* кто сыграл!
Как простаивать могут  т а к и е,
Не снимать его-право кто дал?!

Почему бриллиант,самородок
Должен в дряни работать сейчас?
Ведь за то,что не явлен народу
Он-ответите вы и не раз!

Есть актёры-"изящней" и "тоньше",
Хитроумнее(на деталь).
"Современнее",гнутее.Он же
Достоверен.Не ломок.Как сталь.

Ему веришь-мгновенно и сразу,
Как,наверное,жизни самой.
Настоящий,за подлость и "вмазать"
Может он(что и делал порой).


26.02.2016


*Рыбак-роль В.Г. в фильме Л.Шепитько
"Восхождение".


Рецензии