Город церквей

Там город церквей, и повсюду зима..
Там город церквей, и манящая мгла..
Там в городе этом стоят до зори.
На ухо глухие звонят звонари.

Там город чудес,где сбивают порой
Чужие уста со своею молвой..
Там головы рубят указом перста!
Там царское слово - народу беда!

Там в кузнеце жаркой пылает огонь,
Отлита кольчуга:"Пошли в бой,за мной!"
Там в очах прекрасных девиц молодых
Зияет надежда: жених - не старик!

Там пряничный домик на склоне стоит,
И тихо свечушка в окошке горит.
Там молятся предки потомков Руси,
Чтоб мы не забыли откуда пошли..


Рецензии