Я пропадаю от безделья

Я  ПРОПАДАЮ  ОТ  БЕЗДЕЛЬЯ,
Я  ИЗНЫВАЮ  БЕЗ  РАБОТЫ.
ПУСТЬ  ЛУЧШЕ  СРАЗУ  ПОНЕДЕЛЬНИК,
ПУСКАЙ  НЕДЕЛЯ  БЕЗ СУББОТЫ.

ЛЮБЛЮ,  КОГДА  КИПИТ  РАБОТА,
БЕЗ  ПЕРЕРЫВА  НА  ОБЕД,
ДА,  ТАК,  ЧТОБ  ДО  СЕДЬМОГО  ПОТА.
БЕЗДЕЛЬЮ  ОПРАВДАНЬЯ  НЕТ.

Я  НЕ  ЛЮБЛЮ,  КОГДА  НЕЯСНО.
Я  НЕ ЛЮБЛЮ,  КОГДА  ТЯП-ЛЯП.
СМОТРЮ  ВОКРУГ  -  ЗЕМЛЯ  ПРЕКРАСНА,
ТАКОЙ  ВОТ  МАЛЕНЬКИЙ  ПУСТЯК.

Я  НЕНАВИЖУ  БЕСПОРЯДОК,
КОГДА  ВОКРУГ  ЦАРИТ  БАРДАК
И  У МЕНЯ  В  ДУШЕ  ОСАДОК,
КОГДА  В  МОЕЙ  РАБОТЕ БРАК.

Я  НЕ  МОГУ  ЛЕЖАТЬ  НАПРАСНО,
Я  ЛУЧШЕ  С  КНИГОЙ  ПОСИЖУ,
ЧТО Б  БЫЛО  ВСЕ  ПРЕДЕЛЬНО  ЯСНО,
ПРЕДЕЛЬНО  ЯСНО  КАК   ЕЖУ.

МЫ  ТРУДИМСЯ  ДЛЯ  СОЗИДАНЬЯ,
НА   ТОМ  СТОИТ  ВЕСЬ  БЕЛЫЙ  СВЕТ.
ПУСТЬ  ТРУД  КОМУ-ТО В НАКАЗАНЬЕ,
БЕЗДЕЛЬЮ  ОПРАВДАНЬЯ  НЕТ.    


Рецензии