Царь и шут

И будет всё мне!Но потом...
Пока мирюсь с мирами!
Никто не хочет быть шутом!
Но все-царями!
...Но в этом мире не пустяк,
Подножье трона!
И уж шуту его колпак
Нужней, короны!
Колпак со звонким бубенцом
Убор уродца!
...И царь, плюёт шуту в лицо!
А шут смеётся!

На мудреца бы- простоты...
И всё открыто!
Ведь шут всегда,с царём на "ты"!
Не то,что свита...
Но свита,забрала в кольцо- царя!
На лесть он пАдкий!
Лишь шут один царю в лицо,
Всю правду-матку!
...О эта нужность- колпака!
Раз так уж повелось...
Ну,что возьмёшь ты с дурака
Клок,вырванных волос?
Была цела бы голова!
Под смятым колпаком,
Чтоб,проговаривать слова
Правдивым языком!

Шута святая простота!
Венец ему награда...
Благословлю в себе шута!
Во имя Правды!


Рецензии