Ты, нужен ли?

Ты, нужен ли, кому такой,
Без ослеплений лазуритом,
Когда с тобой не ходит свита,
И ты по духу всем чужой,
Кому твой нужен дух простой?

Кто нынче должен полюбить,
Твои уныния и скуки,
И процветание разлуки,
Таких желают только бить,
Или по достоинству губить!

Что же ты сам себя – то любишь?
Ну, кто тебя должен беречь?
Коль о себя ты свой же меч,
И днём, и ночью злобно тупишь,
И этим сам себя и губишь!

Сергей Йикцирб 14:00 01.03.2016г.


Рецензии