Кораблик

Корабль на скале без парусов,
В плену у мха, подобием оков,
Чужого берега почти достиг,
Волной навечно поднят бриг.

Расстаться со скалой не в силах,
Она надежду не одну разбила.
Так увлекаемый чужой игрой,
Порой ты сам себе не рулевой.

За счастьем рая не земного,
Достигнув берега чужого,
Отлучен от своей среды,
Хоть близко, не достать воды.

Потрачено так много сил,
А в трюме злата не скопил,
На скалах ты нашел приют,
Вот так чужие берега нас ждут...;

28.02.2016


Рецензии