весна

Приходит новая весна,
Тихонько зиму провожая,
Всех пробуждая ото сна
И зеленью всё одевая.

Весна давно шальное время,
Когда росток взрывает семя,
Жизнь новую неся на свет,
Что солнцу говорит - привет.

Мы празднуем уход зимы,
А ведь не давно её ждали,
Уводит луч из царства тьмы,
За тем, чтобы опять страдали.

Чтоб в небесах царила синь,
Вода лилась с небес рекою,
Новые путы для разинь,
Сплетёт, украсив их резьбою.

Всё повторяется на свете,
Круговорот сей держит нас
И через дни мечты о лете,
Хоть всё прекрасно и сейчас.

Но так уж человек устроен,
Всё грезит лучшим впереди,
Порой наглея он способен,
Просить судьбу переплести...   

01.03.2016












;


Рецензии