В лоне парка

На скамейке среди парка,
где тюльпанов океан,
целовался нежно, ярко
начинавшийся роман.

Только солнце улыбнётся,
заволнуется мадам,
лепестками враз коснётся
фиолетовый тюльпан.

А другие восхищённо
открывали лепестки,
как она, девица, томно
гладила его виски...

Близ берёза распушилась,
старый дуб слегка кряхтит
да любовь ему не в милость:
разболевшийся гастрит

из-за этой непогоды:
то дожди, то солнце вдруг,
то Весна идёт полгода,
слышен дятла вечный стук.

И зачем ей нужен старый,
необтёсанный сей дуб,
подобрать хотя бы в пару
из посаженных в лесу...

Рядом бил фонтан аж в небо,
и нарциссы расцвели,
над водой склонилась верба,
свесив волосы свои...

На скамейке в лоне парка
целовал букет мадам
беспардонно; очень жарко
начинался их роман.


2011г.   Михаил Пикман
 


Рецензии