Мартовские колокола
Со сдержанной нежностью,
С обожаньем,
С трепетною проникновенностью,
Весеннее дыханье стучится в дверь.
Мартовские колокола_
Первые предвестия пробужденья,
Предвещающие
И ласковое дуновенье ,и раскаты гром,
Затишье и бурю...
Мартовские колокола_
Неотвратимая необходимость:
Принять решение._
Когда пламенеющая волна воодушевленья _
Необьятная,лучащаяся,
Кружась в восторге,
Растворяясь в безмолвии,
С безмятежной ясностью во взоре,
Словно молния_ внезапная вспышка,
Озаряет сизые дали бескрайних горизонтов.
Несравненное чело вдохновенья _
Рассвет жизни.
О,сколь неотразима она,
В божественном своем проявлении.
Она овевает сердца_
Лиловыми струями межзвездных зефиров,
Кружась,кружа головы,
Сверкая таинственными узорами.
Мартовские колокола_
О,чудо преображенья,
Когда сгрудившиеся грозовые тучи,
Охватывая небо оцепененьем,
Под громовые раскаты волн,
Яростно и мгновенно,
Разражаются неистовыми струями.
Мартовские колокола_
Березы,черемуха,
Распускавшие душистые листья,
Липа_надувавшая трепещущие почки,
Ожившая трава,
Голуби и воробьи _
Гнезда,
Жужжанье,
Цветы_спешившие возродиться,
Обнимая время и пространство _
Уходивших вдаль...
Свидетельство о публикации №116030106124