крестик, носимый ангелом

не стоит ему рассказывать,
он вряд ли тебя поймет.

*

эй, пап, мы такие разные, как будто огонь и лед. когда я пою к заутренней, он чаще всего молчит. мой крестик кладет вверх внутренним текстом, где сохрани, и водит по коже пальцами, что тело горит огнем. он слова такого - «сжалиться» - не знает…
весенним днем
когда снова будут бдения,
могу я позвать с собой?..
он очень красив, поверишь ли, когда окруженный тьмой, раскинув крыла c прожилками чуть-чуть прикрывает алтарь.

*

смолчала бы – может, выжили… по небу седая гарь ползет, обратившись тучами, срываясь на хрипы гроз.
 - все к лучшему, дети, к лучшему.
но как тут принять всерьез слова, обрамленные заревом от молнии в пару тел.

[жаль, крестик, носимый ангелом,
спасти никого не сумел.]


Рецензии