Хороший человек - не повод для любви...

ВЕСЕННЕЕ, НАВЕРНОЕ...

                Хороший человек - не повод для любви.
                Хорошие... всегда поодиночке...
                К.Г.

Ты сердца... просто так... признаньями не рви.
Не шли... восторгом вспененные строчки.
Хороший человек - не повод для любви, -
Хорошие, увы, поодиночке...

Хороший человек - не повод для любви.
Любовь - она... внезапное СОзвучье,
Когда волной восторга плещется в крови
Вселенских резонансов многозвучье.

И ты... тогда...  вослед... за РАдугой бежишь, -
За миражом смущённого сознанья...
И ты... тогда... себе... и не принадлежишь,
Отбросив все накопленные знанья...

И в сём очарованьи - бесплотном... наносном,
Которое РАссудком не измеришь,
Вся жизнь твоя простая, вдруг, обернётся сном...
Таким реальным, что в него поверишь.

А РАдуга...  она - мечты твоей фантом.
Небесного порыва воплощенье.
Но... для тебя не важно, как! спросится потом
За эту иллюзорность восхищенья...

Изнежиться в рАю или... сгореть в Аду
Торопится Судьба без опозданья...
Поскольку, как всегда, мы все на поводу,
У запредельных ритмов Мирозданья.)))

1 марта 2016


Рецензии