Воронья красота
её явленьям счёту нет
в необычайности природы
и перманентности сует.
Здесь бесконечны точки взглядов,
мерил, критериев, разрядов.…
Вот у ворон, красивость вида
не только внешность индивида.
Вмещает сразу десять «если»
определенье красоты
вороны, но, без грубой лести,
как у известной всем лисы.
Итак, смоль крыльев «если» блеском
граничит с опереньем резко,
и «если» чёрен клюв с головкой,
а глаз горит искрой бесовской,
вороний ум, так «если» ловок,
что, вникнув в гущу новостей,
находит множество уловок
для разжигания страстей.
Хвост, «если» длинен клиновидный,
и у крыла размах солидный,
а «если» он иссиня-чёрный,
шаманской силы дух, бесспорно….
Но, это перед нами Ворон –
слуга несчастий колдовских,
он мрачных размышлений полон,
а наш рассказ о городских,
простых воронах, смелых, гордых,
что каждый день, сплотив когорты,
штурмуют улицы и скверы,
и нашу с вами атмосферу.
Но, «если» тьма легенд и сказок,
стихов и фильмов, наконец,
даёт символикой подсказок
нам скрытых истин образец,
и «если» мы наивным чувством
к воронам подойдём любя,
нам снизойдёт ума искусство –
путь обретения себя.
фото Владимира Ялфимова
Свидетельство о публикации №116030106031
Нравятся мне эти птички.
Прошлым летом пытался "удочерить" такую вот красавицу. Не получилось! Свободу она любит!
Александръ Степанов 02.03.2016 21:24 Заявить о нарушении
Провозвестники несчастий, посланники богов, падальщики на полях кровавых битв человеческой истории, самые умные из птиц, посредники между мирами живых и мертвых... В следующий раз, когда услышите карканье этой непростой птицы, задумайтесь — что она хочет вам сказать?
Элла Есырева2 03.03.2016 08:40 Заявить о нарушении