ВОСК
Моя память знает.
Иногда с большим теплом.
Детство вспоминает.
Босиком тогда мы все.
В деревнях ходили.
По полям на речку в лес.
Ноги нас носили.
Или бегали в посадки.
Там ходили поезда.
Шкодничали, нас лупили.
Была детская пора.
Лет одинадцать мне было.
Забежали мы в лесок.
А там пасика стояла.
К пчеловодам на часок.
Бегали в родник на речку.
Им водички принести.
Все свои были с деревни.
Нашинские мужики.
Медком нас они накормят.
Что-то скажут отнести.
Или передать словами.
Чтоб в деревню не идти.
Как-то раз, так прибежали.
Лето было и жара.
Стоят ульи, всё открыто.
Нет людей, лиш мы шпана.
Всё облазили мгновенно.
Пчеловодов никого.
Мёд стоит, мы подкрепились.
Чай попили, что ещё.
Как вот так, уйти пустыми.
Надо что-то прихватить.
Взяли воска по кусочку.
Нам всё надо, чтобы жить.
Этим воском, зимой лыжи.
Натирали чтоб ходить.
Снег сырой не прилипает.
И легко на них скользить.
Воск принёс домой и спрятал.
Чтоб отец, никто не знал.
Как узнает, что украли.
Он бы уши, мне надрал.
Спрятал воск я понадёжней.
И как водиться забыл.
На глаза он мне попался.
Когда я уж отслужил.
Так лежать он и остался.
В тайнике на много лет.
Лиш при Ельцине взял в руки.
Драгоценность, детства след.
Идиотские реформы.
Тогда шли, по всей стране.
Рушилось и всё ломалось.
Каждый выживал, кто где.
Вот и я с семьёй вернулся.
В деревушечку свою.
В пустой дом, все на погосте.
Лихорадило страну.
Отыскал кусочек воска.
Своё детство вспоминал.
Я вдыхал его весь запах.
И слезу на пол ронял.
А сейчас я на Кубани.
Воск из детства берегу.
Иногда сижу подолгу.
Его воздухом дышу.
В нём остался, прежний запах.
Леса, пчёл и тех полей.
И цветов из жизни детства.
Милой Родины моей.
01. 03. 2016 год.------00:12.
Свидетельство о публикации №116030100599